您当前的位置:首页 > 商业 > 消息正文

这个事故告诉你 停车开门前一定要先观察

2019-11-09 20:19:13  来源:中国商业观察报     编辑:李帆

365bet哪个是真的_365bet官网什么样_365bet平台返利网络广播电视台记者 张梦婷

不打转向灯,不观察周围环境,一脚刹车后,就马上开门下车,这是很多驾驶员的陋习。11月4日,男子雷某因为这样的习惯,不仅自己的车门被撞坏了,而且还要赔一万多元的维修费。

这个事故告诉你 停车开门前一定要先观察 中国金融观察网www.chinaesm.com

当天上午9时许,江北区公安分局交巡警支队石马河大队接到报警称:一车违停时突然开门擦挂到报警人的车,民警即刻赶往事故现场。

民警发现,事发现场是一条双车道道路,两车紧紧挨在一起,将该条道路堵死。经询问,车主雷某称,她驾驶着渝APV***的小车行驶至宏帆支路时,因听到有人叫她,她打开车门探头去看,结果被后方一辆牌号为渝CSY***的小车撞到了车门,并将车门反向挤压到前面,现在两车都卡死在一起动不了了。

这个事故告诉你 停车开门前一定要先观察 中国金融观察网www.chinaesm.com

像这样开车门引发的交通事故时有发生,因交通事故而发生的争吵甚至是打架也都十分常见,发生此类情况,究其原因,一般都是由于机动车在行驶过程中需要临时停车,但没有及时使用转向灯,也未仔细观察周围环境而突然开启车门所造成的。

交巡警提醒,小型机动车在开门之前,务必要注意观察车辆前后左右的路面情况,确保安全之后再缓慢开启车门,避免撞上机动车或者行人,酿成惨剧。

此次事故无人受伤,由雷某开门负全责。车辆由于无法关闭驾驶室车门,还得启用拖车进行拖移,雷某少做了一个观察的动作,维修、拖车等等费用加起来损失不小。

江北台 张梦婷

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部
{"remain":0,"success":0,"remain_original":0,"success_original":0}http://www.cncaigang.com/business/2019/1109/51703.html